Donuts Variationen

0
731

Bisher hab ich mich noch nicht über das backen von Krapfen oder donuts getraut. Das änderte sich jedoch schlagartig, als meine Gattin Donut formen von einer Tupperparty nach hause brachte. Und so begann das Experimentieren, meine zwei gelungenen Donut-Variationen möchte ich hier vorstellen.

1Die Form

Eigentlich wollte ich keine Werbung machen, aber die Silikon-Donut Form von Tupperware ist echt gut. Zur Vorbereitung der Form einfach nur mit kaltem Wasser vor dem Füllen ausspülen (kein Fett!!)

2Rührteig Schoko-Donuts

Zutaten Rührteigmasse
125 g Butter
125g Zucker
3 Eier
BP 1/2
200g Schar Mix c
125 ml Milch
2EL Kakaopulver

Zutaten Glasur:
100g Kuvertüre
50g Butter
1 kl. Schokoosterhase oder Schokonikolo
Zuckerstreusel

Zubereitung

3Germteig Zuckerglasur Donuts

Zutaten:
300g Schor Mix B
70g Butter
60g Zucker
2 Ei
1/2 Würfel frische Germ
130 ml Milch
1/2 TL Xanthan
2 TL Flohsamenschalen

Zubereitung:

 

hier gehts weiter

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein