Paprikahuhn

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Paprikahuhn mit Bandnudeln
Paprikahuhn mit glutenfreien Bandnudeln

Was als Experiment begonnen hat, wurde in der Zwischenzeit zum Lieblingsgericht der Familie. Es schmeckt nicht nur lecker, es geht auch rasch zum Zubereiten und es kann eigentlich nicht viel falsch gemacht werden. Vorgekocht, eignet sich dieses Gericht auch hervorragend auf Eis zu legen, wenn es einmal schnell gehen muss.
Als Beilagen passen sowohl Nudeln als auch Spätzle (siehe Grundrezept: glutenfreie Spätzle) perfekt dazu.

Zutaten:
ca 800g Hühnerbrustfilets
2 EL Pflanzenöl zum anbraten
1 grosse Zwiebel
3 rote Paprika
1 gelber Paprika
3 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
125ml Gemüsesuppe
1 Becher (250g) Schlagobers
1 Becher (150g) Creme fraiche
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1) Zunächst werden Paprika, Zwiebel und Hühnerfleisch zur Vorbereitung geschnitten. Je nach Geschmack kann natürlich die Anzahl von Paprika und Zwiebel variiert werden.
2) In einer (grossen) Pfanne oder Topf zunächst in Öl die Hühnerbrustfilets und Zwiebelstücke anbraten. Danach das Paprikapulver dazugeben und mit anrösten.
3) Schliesslich die Paprikastücke dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
4) Danach werden die restlichen Zutaten (Tomatenmark, Schlagobers, Creme fraiche und Gemüsesuppe) hinzugefügt.
5) Das Paprikahuhn ca 20-30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen und letztendlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikahuhn mit Spätzle
Paprikahuhn mit Spätzle

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